网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市2020年第四季度涉旅典型案件公示(文旅部门)
索引号: 1021-/2021-0113003 公开目录: 旅游市场秩序整治工作情况 发布日期: 2021-01-13 17:37:18
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

云南云瑾国际旅行社有限公司与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项案

 

案件情况:2020年10月12日,普洱市文化和旅游局在处理 “一部手机管旅游”平台转办的投诉件过程中,发现云南云瑾国际旅行社有限公司涉嫌与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项。同日,对云南云瑾国际旅行社有限公司立案调查。经依法调查,查明云南云瑾国际旅行社有限公司2020年9月29日与田某、宋某某签订YN200929UJLI5J号旅游电子合同过程中,未在合同中载明交通服务标准、旅行社统一安排的游览项目具体时间等《旅行社条例》第二十八条规定的事项。

法律依据:云南云瑾国际旅行社有限公司的上述行为违法违反《旅行社条例》第二十八条规定,依据《旅行社条例》第五十五条第(二)项之规定进行处罚。

处罚结果:责令云南云瑾国际旅行社有限公司立即改正违法行为,给予罚款贰万元的行政处罚。

处罚单位:普洱市文化和旅游局

处罚时间:2020年11月5日

 

 

普洱市云迹旅行社有限责任公司未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社案

案件情况:2020年9月23日,普洱市文化和旅游局在处理 “一部手机管旅游”平台投诉件过程中,发现普洱市云迹旅行社有限责任公司涉嫌与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项、未征得旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同。2020年9月27日,普洱市云迹旅行社有限责任公司立案调查。经依法调查,查明普洱市云迹旅行社有限责任公司与张某签订编号为0001754的境内旅游合同,张某按合同约定于2020年9月14日至9月23日参加了当事人组织的昆明-大理-丽江-西双版纳9晚10天的旅游行程。0001754号境内旅游合同中约定委托接待旅行社为丽江微微旅行社,但普洱市云迹旅行社有限责任公司在未取得张某同意的情况下,私自将0001754号境内旅游合同2020年9月14日至9月19日的旅游行程委托丽江易游旅行社有限公司操作,将2020年9月19日至9月22日的旅游行程委托云南影响旅行社有限公司操作。

法律依据:普洱市云迹旅行社有限责任公司的行为违反了《旅行社条例》第三十六条的规定,应依据《旅行社条例》第五十五条第(三)项的规定进行处罚。

处罚结果:责令普洱市云迹旅行社有限责任公司立即改正违法行为,给予罚款叁万元的行政处罚。

处罚单位:普洱市文化和旅游局

处罚时间:2020年11月24日

 

 

普洱市云迹旅行社有限责任公司与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项、未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社案

案件情况:2020年10月14日,普洱市文化和旅游局在处理“一部手机管旅游”及全国旅游监管服务平台投诉过程中,发现普洱市云迹旅行社有限公司存在涉嫌与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项、未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社的行为。同日,对普洱市云迹旅行社有限责任公司立案调查。经依法调查,查明普洱市云迹旅行社有限责任公司与旅游者签订编号为001854、0001696、0001531、0003176、0001248、0001047、0001026、0001718号境内旅游合同过程中,未在合同中载明违反合同的纠纷解决机制、旅游行程安排及服务标准、签约地点、经办人信息等《旅行社条例》第二十八条明确规定载明的事项。2020年10月1日至2020年10月8日组织游客卢某、梁某参加昆明-大理-丽江-泸沽湖7晚8天的旅游行程中,存在未取得游客同意的情况下,自行将旅游业务委托给云南华洋旅行社有限公司操作。

法律依据:普洱市云迹旅行社有限责任公司与旅游者签订的旅游合同未载明《旅行社条例》第二十八条规定的事项的行为,违反《旅行社条例》第二十八条规定。未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社的行为违反《旅行社条例》第三十六条规定。依据《旅行社条例》第五十五条第(二)项、第(三)项的规定进行处罚。

处罚结果责令普洱市云迹旅行社有限责任公司立即改正违法行为,给予罚款5万元,责令停业整顿3个月的行政处罚。

处罚单位:普洱市文化和旅游局

处罚时间:2020年12月15日

    

下载Word 下载PDF