网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市游客“无理由退货”退款金额超4万元
索引号: 1021-/2020-1207003 公开目录: 旅游市场秩序整治工作情况 发布日期: 2020-12-07 09:50:00
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

普洱市游客“无理由退货”退款金额超4万元

“无理由退货”是云南省旅游革命“三部曲”(整治乱象、智慧旅游、无理由退货)之一,是云南省重塑旅游市场秩序的重要举措。普洱市于2019年5月成立普洱市游客购物退货监理中心,并在普洱机场、澜沧景迈机场、西盟县游客服务中心、宁洱那柯里茶马古道小镇游客服务中心4个退货服务点,快速处理游客退货事宜。普洱市游客购物退货监理中心成立至今,累计办结游客购物30天无理由退货件18件,退货金额41531元。其中,2020年办结7件,退款26512元。

快速处理游客无理由退货,不仅切实维护了游客合法权益,还增强游客在普洱旅游的体验感、便利度,营造“消费满意,购物放心”的旅游环境。

下载Word 下载PDF