网站首页

网站首页  >  公开信息内容
2020年9月普洱市旅游市场秩序整治工作情况
索引号: 1021-/2020-1104001 公开目录: 旅游市场秩序整治工作情况 发布日期: 2020-11-04 08:59:42
主题词: 发布机构: 市文化和旅游局 文    号:
 

 2020年9月普洱市旅游市场秩序整治工作情况

       2020年9月,共开展旅游市场检查29次,暗访4次,联合检查3次,出动执法人员104人次,检查涉旅企业109家次。

      对未在规定期限内向质量保证金账户存入质量保证金或者提交相应的银行担保且拒不整改的普洱思茅区雅儿旅行社有限责任公司立案调查,依据《旅行社条例》第四十八条的规定给予吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

      以“12301全国旅游监管服务”、“一部手机管旅游”平台为依托,结合普洱旅游投诉热线,24小时为游客和旅游企业提供帮助,妥善处理投诉,化解纠纷。9月份共办结投诉及求助15件(12301全国旅游监管服务平台3件,“一部手机管旅游”平台9件,普洱旅游投诉电话3件),平均办结时长1.27小时/件。

下载Word 下载PDF