网站首页

网站首页  >  公开信息内容
中共普洱市商务局党组班子2020年度中共普洱市商务局党组班子2020年度
索引号: 1020-/2021-0203001 公开目录: 商务信息 发布日期: 2021-02-03 12:06:03
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

按照中央、省委、市委统一部署,1月29日,中共普洱市商务局党组班子顺利召开了2020年度民主生活会,会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系市商务局党组班子工作、党组成员个人工作实际,进行对照检查,开展了批评和自我批评。

市委第十三督导组一行3人、四届市委第十二轮巡察市委第二巡察组副组长、市纪委市监委驻市工信局纪检监察组组长到会督导,市商务局党组书记、局长杨冬梅主持会议并作总结,市商务局党组班子成员出席会议,市商务局二级、三级、四级调研员列席会议。

市商务局党组高度重视此次民主生活会,会前进行认真准备,深入学习研讨,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了局领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况。杨冬梅同志代表市商务局领导班子作对照检查,认真开展用身边人身边事“以案为鉴、以案促改”警示教育剖析。并带头作个人对照检查,局党组班子成员逐个发言,按照要求进行了对照检查,以整风精神认真严肃的开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,彭志刚同志代表督导组进行了点评。他指出,市商务局党组班子民主生活会准备工作有力有序,检视剖析深入深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,达到会议预期目标,取得较好效果,同时也指出存在的不足和改进的方向。并对下步工作提出了三个方面的要求:一是加强理论学习,更加自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是增强四个意识,坚持把党的政治建设摆在首位;三是加强作风建设,持续用力扎实抓好整改落实工作。

最后,杨冬梅同志作了会议小结,她指出,局党组将认真落实市委督导组的要求,坚持问题导向,保质保量完成整改“清零”,确保取得实效。并以此次民主生活会为契机,坚持学思用贯通、知信行合一,不断提升贯彻落实中央、省委、市委决策部署的能力和水平;汲取身边人身边事“以案为鉴、以案促改”警示教育深刻教训,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入地加强班子自身建设;坚持把新发展理念落实到商务工作的方方面面,落实好“十四五”发展新目标新任务;坚持在落实、做实、务实、求实上下功夫,推动制约商务事业高质量发展的突出问题有

效解决。

下载Word 下载PDF