网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市组织召开2021年电子商务进农村综合示范工作推进会
索引号: 1020-/2021-0202001 公开目录: 商务信息 发布日期: 2021-02-02 15:32:56
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

为全面总结普洱市2018年电子商务进农村综合示范项目第一阶段工作,加快和规范推动全市电子商务进农村综合示范工作,2021年1月25日中午,普洱市电子商务进农村综合示范项目建设推进办组织召开了普洱市2021年电子商务进农村综合示范工作推进会,会议由市项目办副主任、市商务局局长杨冬梅主持,宁洱、墨江、景东、景谷、镇沅、江城、澜沧、孟连、西盟县工业商务和信息化局主要领导、分管领导、相关工作人员等22人参加会议。

在推进会上,市项目推进办对普洱市2018年电子商务进农村综合示范项目第一阶段工作进行了总结,对实施普洱市2018年电子商务进农村综合示范项目第二阶段工作和镇沅县2020年电子商务进农村示范项目实施政策进行了解读,全市9个电子商务进农村综合示范县分别汇报了工作开展情况。会议围绕示范项目建设工作的重点难点问题,对第二阶段项目建设的主要工作内容和指标体系进行讨论,统一了意见,达成了共识。

最后,杨冬梅同志对加快和规范推动全市电子商务进农村综合示范工作进行了安排部署,她指出,全市各级商务部门要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把电商示范项目作为助推全市巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的重要抓手,统筹加快和规范推动全市电子商务进农村工作。一是要按照“补短板、重实效”原则,加快普洱市2018年电商进农村综合示范项目第二阶段建设工作和镇沅县2020年电商进农村综合示范工作。二是要全面总结普洱市2018年电子商务进农村综合示范第一阶段工作,围绕项目招投标、合同签订、合同执行、资金拨付和使用等重点环节进行自检自查,发现问题立行立改;认真总结宣传推广电商示范工作典型案例、经验做法和运营模式,树立一批农村电子商务先进典型。三是要加强对电商进农村综合工作的统筹领导,商务部门主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,明确责任目标,选优配强业务人员,全面加强对各级电商中心、乡村站点运维工作的指导检查,确保项目实施取得最大实效。

下载Word 下载PDF