网站首页

网站首页  >  公开信息内容
新年伊始,首次主题党日我们这样过
索引号: 1020-/2021-0127002 公开目录: 商务信息 发布日期: 2021-01-27 17:26:20
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

1月19日,市商务局、市医保局、市外办机关楼栋党建联盟走进普洱市淞茂医药集团有限公司,开展以“走进企业育先机、服务发展开新局”为主题的支部主题党日。

活动先由市医保局党组书记、局长、党支部书记黄洪同志作动员,并组织学习习近平同志二〇二一新年贺词和关于生态文明建设的重要讲话、批示指示精神;而后,市商务局党组成员、副局长、党支部副书记杨波同志领誓重温入党誓词;然后,听取普洱淞茂集团医药有限公司关于党建引领大健康产业融合发展的介绍,参观了普洱淞茂医药集团有限公司党群文化中心、普洱市党群服务中心淞茂服务点和普洱淞茂滇草六味制药股份有限公司制药厂;最后,3家单位与普洱市淞茂医药集团有限公司相互交流,开展政策法规进企业活动。

此次支部主题党日是为深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,围绕省委省政府打造世界一流“三张牌”,普洱建设生态宜居之城、健康养生之地的战略布局,结合3家单位的工作实际,共同研究决定以“走进企业、服务发展”为主要内容的活动。通过走进企业,深入了解我市生物医药资源优势、产业基础、发展现状,明确发展新任务,把握发展新机遇,不断激发党员干部在全面建设社会主义现代化国家的征程中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲,砥砺前进,接续奋斗,为推动普洱高质量发展、谱写中国梦的普洱新篇章贡献智慧和力量。

大家纷纷表示:实践证明,中国共产党的领导是危难时刻全党全国人民迎难而上的根本依靠,在以后的工作中要坚定以人民为中心的发展理念,树牢新发展思想,发扬斗争精神,树立底线思维,政企同心、各司职责,在危机中育先机、于变局中开新局,准确识变、科学应变、主动求变,积极服务和融入国家新发展格局,积极为普洱实现“十四五规划”和2035年远景目标开好局、起好步贡献自己的智慧和力量,以优异的成绩向中国共产党100年华诞献礼。

据悉,普洱淞茂医药集团有限公司自2010年4月成立以来,坚持党建引领企业发展,秉持“抓党建、聚合力、促发展、筑和谐”的工作方针,把加强基层党组织建设作为推动企业改革发展稳定的力量源泉和根本保障,从最初的11名党员发展到现在的104名,先后荣获了“中国十佳绿色责任企业”、“全国工人先锋号”、“全国模范职工小家”、“全省就业先进企业”、“云南省规范化建设示范党支部”等荣誉称号,形成了以规划、决策、融资、投资、绩效管控、资源调配为一体的营销模式,公司发展充满活力。

下载Word 下载PDF