网站首页

网站首页  >  公开信息内容
西盟县工业商务和信息化局开展疫情防控安全生产培训
索引号: 1020-/2021-0119002 公开目录: 商务信息 发布日期: 2021-01-19 09:22:55
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

为做好2021年全县民营中小微企业疫情防控及安全生产工作,1月12日西盟县召开全县工贸企业疫情防控工作会议暨2021年安全生产工作培训会,全县规模以上及限额以上企业、大型商场超市、水电站负责人等35家民营中小微企业参加了会议。

西盟县副县长王军在会上对企业对全县经济增长所作的努力给予了充分的肯定,分析了当前国际国内疫情形势。结合西盟县特殊的地理条件和当前严峻的防疫形势,并对商贸企业做好疫情防控工作提出了工作要求。一是要认真贯彻落实中央、省、市、县疫情防控指挥部的各项工作要求,提高政治站位、勠力同心坚定打赢疫情防控战的信心和决心;

二是企业负责人要严格按疫情防控规定步骤和要求开展生产经营过程中疫情防控工作,企业所有员工都要按网格化管理,作好人员出入即时报备。并取消多人聚餐,尽量“红事延后、白事从简”,不搞团拜、等集体活动。三是做好省外籍企业员工思想工作,认清形势提高思想认识减少人员流动,今年新春佳节企业负责人及员工尽量留在本地过春节,如特殊情况需返乡的人员要按照指挥部工作要求进行报备,且途中尽量避免多次中转和长时间停留,全程做好自我防护。

会上县工业商务和信息化局负责同志对企业进行了安全生产培训,并对企业加强安全生产管理、职业病危害防护、保障农民工工资等方面提出了进一步要求。

下载Word 下载PDF