网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市与黄浦区商贸领域合作迈上新征程
索引号: 1020-/2020-1225002 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-25 16:00:14
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

12月14-18日,上海市黄浦区人民政府副区长杨东升率黄浦区商贸考察团一行深入普洱考察调研,推动商贸合作助力普洱商贸事业发展,双方合作拉开新的序幕,迈上新征程。

由上海市黄浦区商务委、上海豫园集团、淮海集团、第一食品连锁店等集团企业组成的商贸考察团一行17人,深入思茅区、澜沧县、西盟县进行实地考察调研,期间走访了澜沧古茶股份有限公司、西盟印象民族文化有限公司、爱伲咖啡加工厂、天士力帝泊洱生物茶集团有限公司、普洱市电子商务公共服务中心等商贸电商企业,全面了解普洱市商贸企业发展现状和产销对接的需求,为双方企业搭建交流平台、促进双方企业拓宽合作领域和渠道。

12月17日,在市行政中心举行了普洱市与黄浦区商贸合作签约仪式。市委常委、市政府副市长刘海平,黄浦区政府副区长杨东升出席仪式并讲话,刘海平主持仪式。

刘海平向黄浦区长期以来给予普洱市发展的关心和支持表示感谢。他说,24年来,黄浦区把“中央要求、普洱所需、黄浦所能”结合起来,高位推动、区县结对、部门携手,对普洱市开展“组团式”“输血式”帮扶,接续做了大量卓有成效的帮扶工作,为普洱市脱贫攻坚做出了积极的贡献。他表示,站在新的历史起点上,希望黄浦区和普洱市在更宽领域、更深层次上深化扶贫协作,打造东西部扶贫协作的示范样板。

杨东升表示,黄浦区将坚决落实“四个不摘”要求,充分发挥黄浦区市场广阔、资源丰富、信息畅通的优势,进一步助力普洱市巩固脱贫攻坚成果。

最后,普洱市商务局局长杨冬梅与黄浦区商务委员会主任金韶靖签订了新一轮商贸合作框架协议;普洱市澜沧古茶有限公司、多上果汁饮品有限公司、天士力帝泊洱生物茶集团公司、爱伲庄园咖啡有限公司、李记谷庄茶业有限公司、茶祖茶业有限公司等21家商贸企业与上海黄浦区洲玺健康咨询有限公司、腮红娃娃农业科技有限公司、靖哥哥实业有限公司签订了产销合作协议,协议资金达630余万元。

下载Word 下载PDF