网站首页

网站首页  >  公开信息内容
弘扬宪法精神 当好时代先锋——普洱市商务局党支部组织开展12月份“支部主题党日”
索引号: 1020-/2020-1224001 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-24 09:43:09
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

近日,结合第三个“宪法宣传周”到来之际,普洱市商务局组织开展了以“弘扬宪法精神、当好时代先锋”为主题的支部主题党日。活动由党组书记、党支部书记、局长杨冬梅同志主持,全体干部职工参加。

活动在完成规定的“五个基本动作”基础上,学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和宪法基础知识,朗读了宪法部分章节,组织党员过政治生日,最后集体进行了宪法宣誓。

杨冬梅强调,宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法,是治国安邦的总章程,是中国复兴之路的法治基石,也是实现中国梦的根本制度保障,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

杨冬梅要求,商务干部职工要严格按照宪法办事,真正把宪法作为根本活动准则,确保法治政府建设在商务领域生根发芽。一是要充分认清宪法的重要意义,切实弘扬宪法精神,维护宪法权威。二是要提高政治站位,切实增强走中国特色社会主义道路的坚定性和自觉性。三是要坚持以身作则,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。四是要大力营造浓厚氛围,深入开展宪法宣传活动,不断提高群众的法治观念和法治意识。

干部职工纷纷表示,在以后的工作生活中,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确领会中央全面依法治国工作会议精神,用自己的实际行动学习宣传贯彻好宪法,实干在前、攻坚在前,不断增强法治观念、提高法治思维和依法行政能力,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法行政全过程。

下载Word 下载PDF