网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市商务局召开外资业务培训会暨优化营商环境深化市场开放工作座谈会
索引号: 1020-/2020-1218005 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-18 15:45:21
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于稳住外资基本盘决策部署,加强《外商投资法》及惠企政策的宣传解读,提高依法行政能力,进一步做好利用外资工作,2020年12月9日,普洱市商务局举办外资业务培训会暨营商环境市场开放工作会。市投促局、市市场监督管局、市税务局、市外汇管理局的领导,县(区)商务部门负责人,外资企业负责人等共60余人参加了会议。

会议第一阶段进行了政策法规解读,由市商务局、市投促局、市税务局、市外汇管理局围绕《外商投资法》、招商引资优惠政策、外商投资税收优惠政策、外商投资企业外汇便利化政策等,对县(区)商务部门及企业的人员进行了培训。会议第二阶段进行座谈,参会企业针对企业的发展实际和面临的困难问题进行了踊跃发言,希望通过商务部门达成与政府间的连心桥,了解更多的优惠政策,促进企业更好的发展。

市商务局党组书记、局长杨冬梅做了总结发言。充分肯定了外资企业对我市经济发展作出的积极贡献。在当前世界经济下行及新冠疫情影响的严峻形势下,希望企业主动融入构建以国内大循环为主,国内国际双循环相互促进的新发展格局中,努力开拓国际国内市场,积极寻找新的发展空间。作为政府职能部门,将会尽最大的努力做好各项服务工作,努力营造更加良好的营商环境,与企业共克时艰。

下载Word 下载PDF