网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市商务局开展2020年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周宪法专题学习
索引号: 1020-/2020-1218004 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-18 15:44:29
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

2020年12月4日,在第七个宪法宣传日来临之际,普洱市商务局开展了2020年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周相关活动,学习宪法基础知识、进行宪法朗读和宪法宣誓。

党组书记、局长杨冬梅同志强调,法立于上则俗成于下,宪法是中国复兴之路的法治基石,也是实现中国梦的根本制度保障,重温宪法、重学宪法,警醒每一名中国公民者在日常生活中自觉学法,懂法,用法,将法律融入到生活与工作中。一是要充分认清宪法的重要意义。宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法,是治国安邦的总章程。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。二是要提高政治站位。在学习实践宪法活动中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确领会中央全面依法治国工作会议精神,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法行政全过程,切实增强走中国特色社会主义道路的坚定性和自觉性。三是要坚持以身作则。作为党员干部,我们要自觉带头学好用好宪法,自觉维护宪法的权威,严格按照宪法办事,真正把宪法作为根本活动准则,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。四是要大力营造学习贯彻宪法的浓厚氛围。要结合调研基层、志愿活动、结对帮扶、走访企业等时机,深入开展宪法宣传活动,为学习和贯彻宪法营造良好的舆论氛围,扩大宪法的影响力,不断提高民众的法治观念和法治意识。

下载Word 下载PDF