网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市商务局积极开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动
索引号: 1020-/2020-1218003 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-18 15:42:56
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

为树立良好的家教、家风,构筑起拒腐防变的家庭思想道德防线,今年以来,市商务局积极开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

(一)高度重视、强化统筹

为保障活动顺利开展,制定了《普洱市商务局关于在干部职工中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实

施方案》,并经局党组会审议通过后印发实施,明确责任领导和责任科室,按照规定时间节点,认真组织实施,确保活动取得实效。

(二)形式多样、内容丰富

一是4月至9月,党组会研究部署党风廉政工作5次,充分利用好干部职工会,传达学习纪检监察部门印发的各类通报文件及工作要求6次;二是召开1次普洱市商务局党风廉政建设警示教育大会,观看了《政治掮客——苏洪波》等警示教育片,学习了《普洱市2018-2019年扶贫领域违纪警示教育典型案例选编》等内容,组织全体干部职工开展专题讨论发言;三是6月开展“牢记使命 廉洁奉公”主题党日活动,参观了普洱市公安局党风廉政建设警示教育基地,统一观看了《家风》廉政警示教育片,强化了对党员干部家风建设的教育;四是积极开展廉政文化进家庭“五访”活动,领导班子成员之间、分管领导与科室负责人之间开展家庭互联互访活动14次,共同营造廉洁和谐文明家风;五是组织召开普洱市商务局家风建设座谈会,邀请领导班子及科室负责人家属共同观看了《家财莫为子孙谋》、《家庭腐败警示录》等警示教育片、分享了廉洁家风小故事,签订家庭助廉承诺书34份。

(三)加大宣传、成效明显

在积极组织开展警示教育和家风教育的同时,加大宣传力度,在单位微信公众号发布原创文章2篇、转载家风视频2个,印发商务信息2期,进一步营造单位风清气正的良好氛围。

通过“三个一”活动的开展,全局商务干部廉洁自律意识进一步得到增强,为打造清廉、务实、高效、担当、为民的商务队伍,营造风清气正的商务政治生态,实现商务经济高质量发展提供坚强的纪律保证。

下载Word 下载PDF