网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市商务局党支部多形式开展反腐倡廉警示教育
索引号: 1020-/2020-1218002 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-18 15:40:50
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

为进一步传承好家风、好家训,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,根据普洱市委市直机关工委安排,今年以来,普洱市商务局党支部结合工作实际,多次组织全体干部职工开展了以“牢记使命 廉洁奉公”为主题的主题党日活动。

在每次主题党日活动中都要重温入党誓词,通过观看“依法严惩黑恶势力 维护社会和谐稳定”展览、“禁毒人民战争”展览、参观党风廉政建设警示教育基地、统一观看《家风》廉政警示教育片等形式,让参与活动的干部职工深受教育,心灵受到了震撼,思想受到了洗礼,也更加坚定了干部职工在党的领导下紧密团结人民群众,最终赢得反腐败斗争,实现伟大中国梦的决心和信心。

党员通过加强理论学习,提高党性修养,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。如党员在讨论中认为,要像《家风》中张建中老人一样传承好的家风家训,一生坚持廉洁、朴素,舍己奉公。要努力做到慎独、慎微、慎初,即要管好私底下、无人时,加强自律,心不妄动,行不逾距;坚持克己慎行,防微杜渐,做到重小处,重细行、重微末,确保“大道”不偏离、“小节”不失范;牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自架“高压线”、自设“防火墙”、自念“紧箍咒”,绝不触碰纪律的红线,绝不逾越道德的底线。

下载Word 下载PDF