网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市商务局:让“铁八条”成为刚性约束
索引号: 1020-/2020-1218001 公开目录: 商务信息 发布日期: 2020-12-18 15:40:12
主题词: 发布机构: 市商务局 文    号:
 

普洱市商务局严格落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施办法、市委实施意见,持续不断把作风建设引向深入。

着力落实关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,归纳总结了“明显减少文件会议,但不减管党治党要求”的工作方法和“办文办会办事要明确问题导向、目标导向,偏离目标的一律不办”的具体措施,深入整治形式主义、官僚主义,着力压实严明政治纪律和政治规矩的政治责任。2020年以来,在计划规定内发文71件、召开部门会议1次,按报备计划开展督促检查,举办党务培训班1期、调研指导3轮,积极推动减负工作的落实。

着力深化领导干部利用名贵特产谋取私利专项清理整治成果,坚持在重大节日前开展廉政集中谈话,强调值班、安全、廉洁、公车管理等纪律,并及时上报过节情况,杜绝了收受礼金礼品、请客送礼、公车私用等利益输送和擅自离岗等现象发生。

着力发挥理论学习中心组的带动作用,进一步完善公务接待有关规定,细化相关要求,严格用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食,坚决遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,制止餐饮浪费行为。结合全国文明城市创建、文明单位创建工作,组织开展普洱市2020年“文明餐桌 光盘行动”主题宣传活动,共发放宣传资料800余册,充分利用商务门户网站、公众号、主题党日等多种形式加大宣传,以良好的机关作风引领社会风尚。

下载Word 下载PDF