网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市住房和城乡建设局关于建立公平竞争审查举报处理和回应机制的通告
索引号: 1015-/2021-0208001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-02-08 16:46:44
主题词: 制度 监督 发布机构: 市住房城乡建设局 文    号:
 

普洱市住房和城乡建设局关于建立公平竞争审查举报处理和回应机制的通告

 

公平竞争审查是优化营商环境、维护公平竞争的重要制度。为规范行政机关以及法律法规授权的具有管理公共事务职能组织的行为,有效制止妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法根据《普洱市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于做好公平竞争审查举报处理和回应工作的通知》(普竞争审办发〔2021〕1号《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,我局现建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制,实现住建领域公平竞争审查咨询举报“一站式”受理、处理。

一、受理范围

住建局(包括局属单位)制定涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等有关市场主体经济活动的规章、规范性文件、其他政策性文件以及“一事一议”形式的具体政策措施时,存在应审未审、违反审查标准出台情形进行的投诉举报。

二、投诉举报受理渠道

单位和个人可以通过12315热线电话及云南信访平台,以及来信来访等渠道进行公平竞争审查投诉举报。

部门:行政审批和政策法规科

电子邮箱: peszjjfgk@l63.com

举报电话:0879-2122839 2855801。

 

 

普洱市住房和城乡建设局

2021年2月8日

下载Word 下载PDF