网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局行政处罚决定书(普环罚〔2020〕3号)
索引号: 1014-/2020-0414002 公开目录: 挂牌督办和行政执法信息 发布日期: 2020-04-14 10:00:47
主题词: 环保、治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局

行政处罚决定书

 

普环罚〔20203

 

肖智萍:

居民身份证号码362128196608120063                   

地址:普洱市思茅区茶苑路34号农垦花园A区4幢1单元1101室

我局于2019年11月28日对普洱市双宏德建材有限公司进行了调查,发现该公司实施了以下环境违法行为:一是3个生产车间在建设过程中未落实环评批复要求,未建设污染防治措施;二是生产粉尘无组织排放;三是物料堆场无防雨棚及防尘设施,物料露天堆放,未遮盖。

以上事实有2019年11月28日《普洱市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《普洱市生态环境局调查询问笔录》、现场取证照片(7张)及11月29日提取的营业执照复印件、采矿许可证等证据为凭。

普洱市双宏德建材有限公司在建设过程中未落实环评批复要求,未建设污染防治措施的行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置”以及《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”之规定。

我局于2020310 日以《普洱市生态环境局行政处罚听证告知书》(普环罚告〔20203号)告知你陈述申辩权及听证申请权。期间你公司陈述申辩,未要求听证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定,你作为普洱市双宏德建材有限公司法定代表人,为该公司直接负责的主管人员,我局决定对你作出如下行政处罚

5万元罚款(大写:伍万元整)。

你限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:国家金库普洱市中心支库

户名:普洱市财政局

账号:240800000003271001(市级)

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向普洱市人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

普洱市生态环境局

                             2020316

下载Word 下载PDF