网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局行政处罚决定书(普洱市思茅区酒放丫口采石厂)
索引号: 1014-/2020-0331002 公开目录: 挂牌督办和行政执法信息 发布日期: 2020-03-31 09:23:28
主题词: 环保、治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局

行政处罚决定书

普环罚〔2020〕1号

 

普洱市思茅区酒房丫口采石厂

    社会信用代码:91530802748285886G              

地址:六顺镇高笕槽酒房丫口

法定代表人:刘明

我局于2019年11月29日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

一是采石厂1号料堆场露天堆存有大量石料,大部分未覆盖;二是2号料堆场堆存石料,无围挡和遮盖;三是正在生产的2号破碎车间,存在粉尘无组织排放问题;四是厂内道路扬尘较大。

以上事实,有《普洱市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《普洱市生态环境局调查询问笔录》、现场取证照片视频等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款“排放污染物的企业事业公司和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。”,《中华人民共和国大气污染防治法》第四十三条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工等企业生产过程中排放粉尘、硫化物和氮氧化物的,应当采用清洁生产工艺,配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,或者采取技术改造等其他控制大气污染物排放的措施”和第四十八条“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”之规定。

本机关于2020年2月17日以《行政处罚事先告知书》(普环罚告〔2020〕3号)告知你单位享有陈述申辩和听证的权力,期限内你公司未提出陈述申辩及未要求听证。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”之规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

一是责令立即改正违法行为;

二是按照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条的规定,处罚款15万元(大写:壹拾伍万元)。

你公司限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。你公司如逾期不缴纳罚款,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:国家金库普洱市中心支库

    户名:普洱市财政局

    账号:240800000003271001(市级)

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向云南省生态环境厅或者向普洱市人民政府申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向思茅区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                      普洱市生态环境局

                         2020228    

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [酒房丫口行政处罚决定书  1173K]