网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市生态环境局责令停产整治决定书
索引号: 1014-/2019-0917004 公开目录: 挂牌督办和行政执法信息 发布日期: 2019-09-17 16:57:18
主题词: 环保、治理 发布机构: 市生态环境局 文    号:
 

普洱市生态环境局

责令停产整治决定书

 

环责停字〔20191

 

普洱合利雪速冻食品有限公司:

统一社会信用代码:91530800064256099C

法定代表人:连迪  

地址:普洱市思茅区木乃河工业园区

我局于2019年5月31日对你公司进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:公司污水处理站未运行,生产废水未经污染治理设施处理,直接排入厂区外空地,思茅区环境监测站对外排废水进行取样监测。2019年6月4日思茅区环境监测站出具的监测报告显示,你公司外排废水中化学需氧量均值为880mg/L,污染物浓度超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准(化学需氧量标准值为150mg/L)。

以上事实有2019年5月31日《普洱市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《普洱市环境监察调查询问笔录》、现场取证照片(4份)、《思茅区环境监测站监测报告》(思污监[2019]027)、《普洱市思茅区环境保护局关于速冻食品加工生产线建设项目环境影响报告表的批复》(思环审〔2013〕12号)等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,本机关决定责令你单位停产整治。改正方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改等

单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向普洱市人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向思茅区人民法院提起行政诉讼。    

 

                                          普洱市生态环境局

                             2019912

 

下载Word 下载PDF