首页

首页  >  公开信息内容
普洱市国土空间规划中心内设科室职能职责
索引号: 1013-/2020-1231017 公开目录: 机构设置 发布日期: 2020-12-31 15:17:22
主题词: 发布机构: 市自然资源和规划局 文    号:
 

根据《中共普洱市委机构编制委员会办公室关于印发普洱市自然资源和规划局所属事业单位机构编制方案的通知》(普编办〔2020〕122号)精神,制定内设科室职能职责。

一、综合科

负责国土空间规划中心日常工作的综合协调。负责文秘、档案、机要、保密、政务公开、督办、接待、信访、人事、财务和后勤保障工作。负责文电处理、公文审核、安全保密、综合档案管理及重要事项的督办工作。负责组织重要会议活动及领导出席会议活动的组织协调、服务保障工作。负责开展学习教育及作风建设,牵头各类创建工作。组织编制本单位预决算,承担各项资金和国有资产的综合管理。负责听证、复议、应诉等涉及行政案件及法律事务的相关工作。牵头办理信访事项及人大代表建议和政协委员提案。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

二、规划科

负责涉及国土空间规划编制和实施相关工作。承担市级国土空间规划具体工作,开展市级国土空间规划和有关专项规划编制及实施工作,承担思茅、宁洱城镇开发边界内国土空间详细规划和相关专项规划组织编制工作;指导县(区)国土空间总体规划、详细规划的编制和实施工作。及时向国土空间规划信息平台提供各类规划的最新成果。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

三、用地科

负责涉及建设用地规划管理的相关工作。负责审查全市重大建设项目、规模以上建设项目的选址,并承担普洱中心城区此类建设项目《建设用地规划许可证》的技术性审查工作。负责提供建设用地规划设计条件。负责指导县(区)建设用地规划管理工作。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

四、项目科

负责涉及建设工程项目规划管理的相关工作。会同思茅区、宁洱县规划分中心联合审查需提交市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组、市城乡规划建设和土地资产管理委员会的建设项目规划方案。指导县(区)办理《建设工程规划许可证》和《建设工程规划核实意见》及其他建筑工程项目规划管理的相关工作。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

五、村镇科

负责涉及乡镇、村庄规划管理的相关工作。指导县(区)开展乡(镇)国土空间规划和村庄规划的编制和实施工作。负责乡村振兴战略相关工作,指导乡村建设规划许可管理工作。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

六、市政科

负责涉及市政基础设施规划管理的相关工作。负责中心城区市政建设项目《建设用地规划许可证》的技术性审查工作。开展

和参与有关市政基础设施相关专项规划的编制工作,及时向国土空间规划信息平台提供各类市政规划的最新成果。指导县(区)开展各类市政专项规划的编制和实施工作,以及市政工程规划管理的相关工作。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

七、信息科

负责涉及国土空间规划基础信息平台管理的相关工作。负责市级国土空间基础信息平台及“一张图”管理工作。负责云南省建设项目规划用地审批系统的管理及相关证件的打证工作。负责各类规划成果数据的收集和管理。负责普洱市规划专家库、公众委员会委员库的建立和维护管理。负责市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组、市城乡规划建设和土地资产管理委员会涉及城乡规划管理事项的前期工作,具体承担汇报材料的整理汇总、PPT的制作、专家意见建议的收集整理等工作。负责收集整理各县(区)办理《建设工程规划许可证》、《建设工程规划核实意见》、《建设项目用地预审与选址意见书》、《建设用地规划许可证》等基础数据并按程序上报省、市有关部门。落实市国土空间规划中心领导交办的其他工作。

下载Word 下载PDF