网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市国土资源局关于2017年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题整改情况报告
索引号: 1013-/2018-1030007 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2018年10月30日
主题词: 发布机构: 市国土资源局 文    号:
 

 

 

 

普洱市人民政府

    根据《普洱市审计局关于普洱市国土资源局2017年度预算执行和其他财政财务收支情况有关问题整改的通知》要求,我局对应付矿山地质环境恢复治理保证金、土地复垦保证金、思小路土地补偿款等款项及应收安宁金康公司矿业转补偿费长期未清理的问题进行全面清理,进一步查明原因,落实主体责任,现将整改情况报告如下:

   一、其他应付款—各单位矿山地质环境恢复治理保证金8,038,710.00元的问题整改。

根据《云南省财政厅 云南省国土资源厅 云南省环境保护厅关于转发取消地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金指导意见的通知》(云财非税【2018】14号)文件要求,我局对通知下发之前收取的矿山地质环境恢复治理保证金进行造册登记清理,待提交局务会议通过后及时清退。  

二、其他应付款—各单位土地复垦保证金2,482,782.00元的问题整改。

根据《土地复垦条例》规定,我局针在《土地复垦条例》实施前收取的土地复垦保证金2,482,782.00元进行造册登记清理,待提交局务会议通过后及时清退。

三、思小路土地补偿款等其他费用1,381,848.34元的问题整改。

   (一)思小路销户转入款38,597.26元,经核实:属于思小公路建成完工投入使用,临时机构撤销后销户转入单位专用账户的资金,具体为“暂存款”下设明细:1、划入思小路专项资金4,153.77元,2、高管段5,000.00元,3、运政所13,975.00元,4、刀官寨土地款4,400.00元,5、收储中心3,730.55元,6、利息7,337.94元。由于此工程已完工,相关机构已撤销,涉及单位及人员多且时间跨度较长,已无法进行进一步清理,鉴于此资金属于国家财政资金,建议缴回财政部门。

(二)原建行基建户销户转入款137,708.00元是单位把专用账户中省厅补助的工作经费转到基建账户支付办公大楼工程款,已在转出时列支出,故销户时转回专户的余款列“其他应付款”,并于2017年4月列支完。

  (三)洗马河片区国有土地上房屋拆除工程保证金20,000.00元已于2017年1月拆除工作结束后退还原缴款人。

(四)地质灾害防治经费120,000.00元是2014年从零余额账户支付墨江县大沙坝地灾项目款450,000.00元时,由于合同及经办人未说明是垫付款,已列支出,到2015年3月退回时才知是垫付款,故列“其他应付款”,并于2018年10月列支完。

(五)矿权出让保证金1,020,000.00元,其中,1,000,000.00元于2016年9月退还缴款人云南尖峰水泥有限公司;孟连荣毅矿业有限公司因违约,根据合同约定将其缴纳的竞买保证金20,000.00元视同罚没款于2016年12月缴入市级国库。

(六)保证金利息45,120.13元,待清退保证金时给予退还。

(七)个人所得税422.95元是财政工资代发户转入的代扣职工个人所得税,已代缴。

(八)其他应收款—安宁金康公司矿业转补偿费420,000.00元。经核实,我市2006年进行矿产资源整合将安宁金康有限责任公司矿权整合出让给福建南泉集团有限公司时,由我局垫付给安宁金康有限责任公司前期投入成本420,000.00元,待福建南泉集团有限公司将矿业权整合款矿缴市财政后,财政给予拨款收回。到目前为止,我局未收到财政拨款,故未进行账务处理。

由于有些需要整改的问题涉及人员多,时间跨度长,未能在规定时间内整改到位,待我局进一步核实整改后给予及时报告。

 

 

                                   普洱市国土资源局

           2018年10月8日