首页

首页  >  公开信息内容
普洱市就业中心推行“综合检查”,助推稳就业保就业工作
索引号: 10122-/2022-0729002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2022-07-29 17:14:42
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

普洱市就业中心推行“综合检查”,

助推稳就业保就业工作

 

普洱市公共就业和人才服务中心为认真贯彻落实市委、市政府推进作风革命,加强机关效能建设的工作部署,结合就业工作实际,以失业保险基金及就业补贴类资金的监督检查为切入点和突破口,推行“综合检查”。通过检查,有效防范和化解基金(资金)管理风险,强化政策落实及监督管理,有力推进社会保险基金管理提升年行动及稳就业保就业工作。  

7月12日起,各检查小组分赴各县开展检查工作。检查组深入到企业、扶贫车间、乡镇基层一线了解企业用工情况、乡村公益性岗位开发管理等情况,对发现的问题和短板进行了现场反馈并给予指导性整改意见。检查组按照“三个工作法”开展检查工作,深入基层一线,切实做到“排查风险在一线、指导工作在一线、解决问题在一线”,堵塞基金(资金)管理风险漏洞,确保各项稳就业保就业惠企惠民政策落实落地。截止7月22日,除孟连、西盟县因疫情原因采取自检自查外,已圆满完成了八个县(区)的综合检查,实地检查率达80%。

  通过本次综合检查,强化监督管理,有效防范和化解了基金(资金)管理风险,促进了稳就业保就业政策落地见效。有效推动了社会保险基金管理提升年行动,促进了稳就业保就业工作有序发展。

 

 

 

 

下载Word 下载PDF