首页

首页  >  公开信息内容
澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作
索引号: 10122-/2021-0831001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-08-31 16:08:22
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作

 

6月12日下午,澜沧人社局在勐朗镇娜登社区举行了养老护理员培训班开班仪式,标志着澜沧县2021年职业技能提升培训全面启动

次培训班采取理论与实际相结合的教学方式,培训工种为养老护理员(五级),培训时间为期15天,来自勐朗镇娜登社区的50名劳动者参加了培训。开班仪式上,澜沧县就业服务中心负责人对培训学员提出了要求并对他们寄予了厚望:一是在培训期间,严格按照疫情防控要求做好防护措施;二是培训学员要端正学习态度,遵守培训纪律,珍惜此次学习机会;三是希望培训学员在培训中学有所获,为更好地实现就业打下坚实的基础。

培训工作开展前,澜沧县人社局及时摸清全县农村劳动力培训需求,结合各乡(镇)产业发展规划,制定了培训计划,有效解决培训项目与基层对接不精准、培训内容与市场需求脱节等突出问题同时将培训任务分配给各培训机构、各乡(镇),严格落实责任,一级抓一级,层层抓落实,确保职业技能提升培训工作有序开展。

下一步,澜沧县人社局将继续发挥村(组)干部、驻村工作队员、村级劳务合作社等各方力量,广泛宣传就业政策,引导脱贫劳动力树立正确的就业观念,积极参加培训,提高就业技能,促进脱贫劳动力实现转移就业,及时掌握学员培训后转移就业情况。真正实现“培训一人、转移一人”,切实巩固脱贫成果。

 

 

 

 

  (澜沧县公共就业和人才服务中心)

 

 

 

 

下载Word 下载PDF