首页

首页  >  公开信息内容
景东县:我的产品我代言
索引号: 10122-/2021-0826002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-08-26 16:11:39
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

景东县:我的产品我代言

 

由景东县人社局主办,太忠镇人民政府和昆明市五华区锦华职业培训学校联合承办的“景东县2021年网络直播带货培训班”如期开展,吸引了很多当地商贩前来参加。培训学员杞红珍有感而发:“我从事土特产销售已经五、六年时间了,每到‘平掌街天 ’就把自家产的小香菌、大红菌、核桃、茶叶、哀牢山火腿等土特产带到街上售卖,自产自销,卖出去的量很少,买价也低。特别是去年疫情以来,外面收购土特产的商贩不进来收购,价格更低,销路和价格一直制约着我们土特产的发展。这几天,培训老师向我们传授了网络直播带货平台的技能,具体包括账号申请、账号运营、产品录制、直播话术、粉丝管理、售后服务、直播注意事项等直播带货的全套技术。培训结束后,我也要尝试网上销售,实现‘我的产品我代言’,每天在家都可以售卖自家新鲜、生态的土特产品,销量一定会比现在更上一层楼!”

在全面推进乡村振兴战略中,景东县人社局紧紧围绕“人才振兴”这条主线,结合培训人员的自身需求、景东县产业发展、“两山”旅游、彝族文化等特色资源,以农村低收入人群为重点,扎实开展网络创业直播带货、家常菜制作、混水墙砌筑等培训项目,打造一支强大的乡村振兴农村人才队伍,全面助力乡村振兴。

2021年,景东县人社局计划开展“网络直播带货、家常菜制作、混水墙砌筑、普洱茶加工”等各类技能培训5000人次左右,截止目前已组织各类培训84班,培训人数规模达4256人。

(景东县公共就业和人才服务中心)

 

 

下载Word 下载PDF