首页

首页  >  公开信息内容
“三化、四统一”提升公共就业服务能力--普洱市公共就业服务综合柜员制(试点)工作在宁洱县启动
索引号: 10122-/2021-0723002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-07-23 16:33:32
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

“三化、四统一”提升公共就业服务能力

      ——普洱市公共就业服务综合柜员制(试点)工作在宁洱县启动

 

7月14日,普洱市公共就业服务综合柜员制(试点)工作动员部署会在宁洱县召开,标志此项工作正式进入实施阶段。市人社局党组成员、副局长龙海,市人社局党组成员、市公共就业和人才服务中心主任童晓出席会议并讲话。

会议提出了助推普洱市就业业务经办“规范化、信息化、专业化”,做到“政策执行统一、操作流程统一、业务用表统一、统计口径统一”的“三化、四统一”试点工作要求,以打造安全便捷高效的线上线下公共就业服务体系为目标,助力优化营商环境,实现“办事窗口、服务流程、风险防控、软件系统、人员配置”全方位优化升级。在党史学习教育中,践行全心全意为人民服务宗旨,实现公共就业服务从“只进一扇门”到“只去一个窗”的跨越。

此次宁洱县人社局开展综合柜员制(试点)工作,按照普洱市人社局党组关于就业经办业务能力提升建设部署要求,在实践中校准“综合柜员制”改革进程中方向坐标,开辟综合服务新路径,为全市人社系统有序推行综合柜员制提供可靠高效的公共就业服务模式。目前,按照前期制定的《普洱市公共就业服务业务经办规程》及梳理的岗位经办业务清单,正在开展就业业务经办培训,采取“理论+实操”方式,讲授“综合柜员”模式下的岗位设置,柜员窗口和后台业务如何有效衔接配合;讲解就业信息系统操作方法,根据设定的窗口岗位,开展经办流程演练,确保各窗口工作人员熟悉业务全流程,全面掌握操作方式。

下一步,宁洱县人社局将在市人社局和市级业务主管部门的支持和指导下,定岗定人定责,规划和设置大厅布局,试行综合柜员制,为办事群众提供更多的高效便捷公共就业服务,实现“一窗受理、全程通办”,为全市人社部门推行公共就业服务综合柜员制开好头、起好步。

 

 

 

下载Word 下载PDF