网站首页

网站首页  >  公开信息内容
省人社厅应对疫情影响稳就业指挥部召开全省农村劳动力转移就业工作推进情况调度电视电话会
索引号: 10122-/2021-0406001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-04-06 08:36:29
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

省人社厅应对疫情影响稳就业指挥部召开全省农村劳动力转移就业工作推进情

况调度电视电话会

 

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全力以赴应对疫情影响做好稳就业各项工作的决策部署,全面推进农村劳动力转移就业工作,省人社厅应对疫情影响稳就业指挥部于3月5日召开了农村劳动力转移就业工作推进情况调度电视电话会议。

会议由云南省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康同志主持。调度会现场,16个州(市)就农村劳动力转移就业推进情况进行发言。

会上,省就业局局长李昆对全省农村劳动力转移就业工作进展情况作通报,他表示,全省农村劳动力转移就业工作开局总体良好。截至3月4日,调度数据显示,全省有1438.28万农村劳动力处于就业或转移就业状态,恢复完成去年1515.52万人的94.90%,其中省外转移就业336.24万人,恢复完成去年346.78万人的96.96%,完成今年目标任务380万人的88.46%。当前正值全省农村劳动力转移就业的黄金期、关键点,各州(市)要总结经验,再接再厉。

会上,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长杨榆坚在会上做了重要讲话。他表示,目前来看,百日行动的开门红已经实现,但要再接再厉实现大满贯。杨厅长从三个方面进行强调。一是责任重大,必须认真对待。提出“四个正确对待”、“三个想一想”;二是成绩显著,值得表扬。此次百日行动重视程度高、安排部署早、转移行动快、稳岗做的实、招聘抓得紧、社会氛围好;三是形势逼人,还需努力奋斗。杨厅长从十个方面作安排,抓总量提升、抓结构调整、抓精准培训、抓增加收入、抓返贫监测、抓数据更新、抓劳务协作、抓疫情防控、抓组织化率、抓氛围营造。

最后,石丽康副厅长对此次会议作要求,一是汇报好、领会好会议精神,组织系统内部干部职工学习;二是将杨榆坚厅长的十个方面要求扎实落实到位;三是大力营造氛围,确保成效巩固。

      普洱市公共就业和人才服务中心供稿

下载Word 下载PDF