网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市积极推动稳岗返还工作见实效
索引号: 10122-/2021-0220001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-02-20 08:55:53
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

普洱市积极推动稳岗返还工作见实效

 

实施稳岗返还,是党中央国务院关于做好“稳就业”工作、落实“保就业”任务做出的一项重大举措,是帮助企业减负纾困,推动企业健康平稳发展的一项具体措施。新冠肺炎疫情发生以来,全市就业部门精准施策,加快推进,全面落实稳岗返还政策。一是普遍宣传,精准告知。积极做好政策的宣传解读工作,按照“应享尽享、应兑尽兑”的原则,主动协调、主动对接、主动服务企业,充分释放政策红利,以实际行动为企业护航、为群众谋利。积极采取在网站、微信平台推送稳岗返还政策、在社会保险经办机构悬挂张贴宣传材料、向企业发送短信、召开失业保险稳岗返还金发放仪式并邀请电台、电视台等宣传媒体等多种形式扩大宣传面。二是优化服务,简化流程。优化办理程序、简化办事流程,变“企业找政策”为“政策找企业”。在稳岗返还各个业务经办环节积极推行“不见面”的业务经办方式,加快线上审核,积极应用信息系统比对企业参保缴费、经营状态及失信记录等是否符合条件开展初审,主动采取电话、微信等形式向企业推送《企业稳岗返还资金申请表》及相关信息,指导参保企业进行网上申报。

截至12月底,全市发放稳岗返还资金0.74亿元,惠及企业1711户,其中为170户经营暂时困难且恢复有望的困难企业发放返还稳岗资金0.54亿元。

普洱市公共就业和人才服务中心失业保险科

下载Word 下载PDF