网站首页

网站首页  >  公开信息内容
宁洱县开展劳动力转移就业百日行动业务培训会促进就业扶贫巩固脱贫成效
索引号: 10122-/2019-0124003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年01月24日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

宁洱县开展劳动力转移就业百日行动

业务培训会

促进就业扶贫 巩固脱贫成效

 

为促进就业扶贫,巩固脱贫成效,充分发挥政府部门和社会各方面力量作用,合力推动2019年宁洱县农村劳动力转移就业“百日行动”的顺利开展,2019111日,由宁洱县人社局组织的就业扶贫协办员业务培训会在宁洱县茶乡大酒店顺利召开,县人民政府副县长杨东东、县人社局副局长李伟出席会议,县公共就业和人才服务中心主任李明韩主持会议。宁洱县9个乡镇的社保中心工作人员和就业扶贫协办员共计76人参加培训。

微信图片_20190111230138

844370025317510612

355830735277861166

会上,县政府副县长杨东东强调:一是就业扶贫协办员是落实政策“最后一公里”的具体实施者,岗位十分重要,各人员要利用好年末岁初农村劳动力集中在家的有利时机,面向农村劳动力重点是建档立卡贫困劳动力,进村入户组织开展点对点、面对面开展宣传,大力宣传就业扶贫政策,积极发放岗位信息宣传单;二是要增加政治意识和责任意识,充分认识实施劳动力转移就业是一项系统惠民工程,不仅是促进农村贫困人口增加收入的一项重要措施,也是加快城乡融合发展的一项有力举措,要下大力气抓实抓好;三是各单位各成员充分吃透政策,活用政策,更好的为父老乡亲服务,进一步激发他们参与就业创业的内生动力,不断提高他们转移就业意愿,不断提升全县就业扶贫质量。

(宁洱县公共就业和人才服务中心 )