网站首页

网站首页  >  公开信息内容
宁洱县通过失业保险惠民政策助力民营企业攻坚克难
索引号: 10122-/2019-0124001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年01月24日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

宁洱县通过失业保险惠民政策

助力民营企业攻坚克难

 

为扩大政策宣传效果,让更多民营企业和职工知晓并享受失业保险政策红利,2019116日下午,宁洱县人社局、工商联和司法局在茶乡大酒店联合开展“法制体检、失业保险惠民政策进企业”专题宣传活动。县人民政府副县长杨东东出席会议并提出工作要求。

杨东东指出,一是要摸清县内民营企业底数,做到宣传无死角、政策无盲区;二是人社和工商联要利用现代媒体手段多渠道开展宣传,深入开展调查调研,了解掌握已享受和未享受补助、已参保和未参保等各类企业具体情况;三是注重痕迹材料收集和经验做法总结,针对问题要有相应工作措施。

IMG_0731

微信图片_201901161541022

会上,为帮助所有符合条件的企业和职工享受到政策红利,真正实现失业保险惠企惠民政策全覆盖,宁洱县公共就业和人才服务中心业务人员向企业详细讲解失业保险援企稳岗、技能提升补贴、吸纳就业困难人员社会保险补贴和贷款融资扶持等方面政策。参加活动的企业代表听后都收获满满、信心满满,纷纷表示:“有了国家惠民政策的助力,企业的发展将更加有活力、更加平稳”。

         (宁洱县公共就业和人才服务中心)