网站首页

网站首页  >  公开信息内容
我市积极落实失业保险支持企业职工技能
索引号: 10122-/2019-0104002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年01月04日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

我市积极落实失业保险支持企业职工技能

提升补贴政策 惠民生保就业

 

近年来,党中央、国务院高度重视就业工作,国家、云南省出台了一系列“稳增长、促改革、调结构、惠民生”政策措施,为充分发挥失业保险“防失业、促就业”的功能作用,2017年云南省人力资源和社会保障厅出台了失业保险支持企业职工技能提升补贴政策,对“依法参加失业保险3年以上、当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴,所需资金按规定从失业保险基金中列支”,这是一项“惠民生、顺民意、接地气”的好政策。按照规定,对依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,自201711日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可分别获得最高为1000元、1500元、2000元的补贴。2018年全市人社部门对599名企业符合政策条件的在职职工发放技能提升补贴109.55万元。

这项政策实施,有利于激励职工提升技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险,对稳定就业形势起到了积极的促进作用。

(普洱市公共就业和人才服务局  胡莹 供稿)