网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市镇沅县网络创业培训陆续开展
索引号: 10122-/2018-1130001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月30日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

普洱市镇沅县网络创业培训陆续开展

 

20181126日,镇沅县第二期网络创业培训班开班启动,培训学员来自镇沅县各乡镇,共35名,全部为女性学员。

网络创业培训是公共就业创业服务的内容,是指通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托教学辅助平台或互联网平台,对创业者进行互联网渠道创业专业化指导和系统化训练,从而帮助创业者建立互联网创业思维,了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业能力。据悉,中国就业培训技术指导中心自2015年5月正式启动网络创业培训技术开发工作,开发了网络创业培训系列课程及技术标准。2016年全国推广后,云南省于2018年启动该项培训。

镇沅县网络创业培训在县深度贫困人口培训中心举办,每期培训7天,培训沿用深度贫困人口培训中心半封闭半军事化模式开展。培训课程采用“理论学习+模拟训练+创业实践+创业扶持”相结合的模型,强调网络创业的架构、流程与企业经营原理,以及创业行为普遍性规律。培训聘请五华区锦华职业培训学校教学,采用人社部和中国就业培训技术指导中心开发的模拟电商平台带领学员进行模拟创业,让学员通过同步体验的方式实践网创。培训结束前,培训导师要求每一位学员在需要提交自己在第三方平台上真实注册的网店,以检验学习成效。

539f5983d74fa7b86e758b5656aff2d

    1116日,镇沅县第一期网络创业培训班顺利举办,32名男性学员完成培训。第一期学员王发正、陈健灿等纷纷表示,通过本次网络创业培训,自己已初步建立了互联网思维,了解网络创业原理,熟悉网络创业流程,掌握网络创业各种渠道、平台的特点及基本操作方法,回去后将把实体产业进行网络销售,加入电商创业大军。

据悉,镇沅县第三期网络创业培训将在12月中旬组织开展。

(普洱市镇沅县人社局 宋丹)