网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市宁洱县2018年村级就业扶贫协办员业务培训会圆满结束
索引号: 10122-/2018-1129004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月29日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

普洱市宁洱县2018年村级就业扶贫协办员业务培训会圆满结束

 

为了提升就业扶贫成效,进一步完善贫困户帮扶措施,根据沪滇劳务协作相关政策口径要求,经县人社局党组研究决定,结合宁洱县实际,特开展了就业扶贫协助员乡村公益性岗前实践操作培训班。为期两天的培训班于20181124-25日在宁洱县职业高级中学开班,全县80名就业扶贫协办员、各乡镇社保中心工作人员参与此次培训。

在开班动员会上,县人社局副局长李伟首先向参训学员讲解了建立村级就业扶贫协办员的目的和意义;县人社局局长杨忠霖在传达分管副县长杨东东工作要求的同时,强调要认清形势,充分理解转移就业的重要性和东西劳务协作的政策口径。并要求县公共就业和人才服务中心和乡镇社会保障中心对协办员做好领导指导工作,充分发挥他们就业扶贫的主力军作用;要求各村协办员必须立足岗位职责,认真做好本村劳动力各项数据采集上报工作。县公共就业和人才服务中心负责人从工作协调配合、数据采集与录入注意事项和转移就业的统计方面作了讲解。

宁洱县公共就业和人才服务中心10余名工作人员和全体学员共同学习了“云南省农村劳动转移就业信息平台”系统信息实录知识,各就业扶贫协办员进行了模拟信息录入及信息修改等操作。在信息维护实践操作中,县公共就业和人才服务中心辅导人员对工作要点进行了重点指导。

经过近两天的现场实况维护培训,无论是对系统录入比较熟悉的多数协办员,还是对于系统较陌生少部分协办员,每个人都好学不倦,学习热情高昂,大家都认真的操作了信息录入维护每一种情形的处理方法,培训取得了圆满效果。

  (普洱市宁洱县公共就业和人才服务中心  李明韩)