网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市镇沅县起重装卸机械操作培训如火如荼
索引号: 10122-/2018-1129001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月29日
主题词: 发布机构: 市就业局 文    号:
 

普洱市镇沅县起重装卸机械操作培训如火如荼

 

1010日,田坝乡挖机职业资格培训班开班培训,参训学员73人,其中建档立卡户17人。

1018日,按板镇挖机职业资格培训班开班培训,参训学员50人,其中建档立卡户17人。

1123日,振太镇挖机职业资格培训班开班培训,参训学员181人,其中建档立卡户41人。

     田坝

 振太

 

(图:挖掘机操作开班仪式)

 理论课教学

                                (理论课教学)

 QQ图片20181128103246

(图:操作场地)

实际操作1 

 实际操作2 

                   (图: 学员上机操作)

 

起重装卸机械操作工培训,俗称挖机培训,属于职业资格证书的职业培训范畴。每期培训时间45天,课程分为理论学习(15天)和上机实践(30天)两个部分,学员培训结束后参加鉴定考核,通过考核的学员将取得起重装卸机械操作工初级职业资格证书。

镇沅县挖机培训由县人社局组织举办,是人社局就业扶贫政策落实的具体体现,是提高农户就业技能、扩宽就业渠道的有效途径。根据各乡镇农户的技能培训意愿及市场需求,镇沅县人社局在报名较多的三个乡镇集中开展培训,2018年共开展挖机培训6期,计划培训学员300人,目前已报名参训学员304人,建档立卡户75人。按照《云南省职业培训补贴标准目录(2018年)》要求,每位学员可获得职业培训补贴1000元,用以补贴学员培训学费,由就业补助资金按标准补助。

培训机构由镇沅县人社局通过招投标方式选择,委托普洱市通达工程机械职业培训学校开展培训。据培训机构负责人介绍,每个培训班配备6名教师、2-3台挖机,每15-20名学员共用一台挖机轮流上机操作。学员取得资格证书,持证上岗后,根据操作熟练程度核定工资,最低可达6000元。

    (普洱市镇沅县公共就业和人才服务中心  宋丹)