首页

首页  >  公开信息内容
普洱市司法局到玉溪市云溪公证处考察学习
索引号: 1010-/2020-0602003 公开目录: 公共法律服务内容 发布日期: 2020-06-02 09:17:14
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号:
 

为学习借鉴外地公证机构的先进经验做法,进一步提高公证服务质量和水平,5月11-12日,普洱市司法局组织公证考察组赴玉溪市云溪公证处进行考察学习。

考察组一行先后实地参观了云溪公证处办证大厅、业务办证室、制证室等。在随后进行的座谈会上,考察组介绍了普洱市公证机构的基本情况及工作开展情况,云溪公证处负责人分享了他们在公证机构体制设置、管理模式、经费运作、分配机制、业务发展、队伍建设等方面情况。宾客双方就如何建立灵活的公证体制机制,如何开拓和延伸强制执行公证业务、人员交流培训等与公证行业息息相关的内容进行了深入的探讨。此外,针对我市公证人员断代、业务萎缩等现状,考察学习的同时还向云溪公证处选送了3名公证员助理进行跟班学习。

来源:罗健、王疆丽 文/图

下载Word 下载PDF