首页

首页  >  公开信息内容
【疫情下的普法担当】普洱市司法局:防控不松懈,创文不停歇
索引号: 1010-/2020-0602002 公开目录: 公共法律服务内容 发布日期: 2020-06-02 09:13:39
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号:
 

面对新冠肺炎疫情,引导社会公众依法防控、依法行动和依法行事是普法人义不容辞的责任。特殊时期,变的是方式,不变的是初心。4月3日,结合普洱市创建全国文明城市相关安排,市司法局组织干部职工在责任区曼连社区刀官寨开展了一系列普法宣传活动。

为积极做好疫情防控和创文工作两不误,把普法融入疫情防控的业务工作中,真正把“疫情就是命令,防控就是责任”的要求落到实处,活动现场设置了“零接触”法治宣传产品发放点,组织社区过往群众有序排队领取法治宣传折页及法宣产品,并组织了干部职工集中针对辖区内的居民楼道、背街小巷墙面的乱张贴、乱涂写进行整治,全面清理、覆盖。

大家提着水桶,拿着铁刷、小铲、抹布等专用工具,采用水淋法、撕铲法、涂抹法等多种方式,力争做到全面清除“牛皮癣”不留死角。部分社区居民看到大家清除牛皮癣很辛苦也纷纷加入志愿者队伍中,希望也能为创建文明城市贡献自己一份力量。

此次活动旨在进一步增强社区居民的法律意识和法治观念,在全社会营造自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,助力我市争创全国文明城市。

活动现场共发放法治宣传日历50份、雨伞300把、口杯240个、围腰200个、环保袋200个,节约用水海报50份,公共法律服务折页50份,法律知识问答折页50份,疫情防控法律底线不能触碰宣传折页200份,普洱市酒后警示案例读本150本。

来源:李泳剑 文/图

下载Word 下载PDF