首页

首页  >  公开信息内容
云南赢鼎司法鉴定中心委托受理制度
索引号: 1010-/2020-0414002 公开目录: 公共法律服务内容 发布日期: 2020-04-14 10:19:11
主题词: 发布机构: 市司法局 文    号:
 

云南赢鼎司法鉴定中心

委托受理制度

 

一、鉴定委托受理案件的单位书面委托,公民个人委托需签订《司法鉴定委托鉴书》,详细填写委托鉴定的内容和要求,提供鉴定中心需要的有关书证材料,并确保提供鉴定中心需有关材料的真实性。

二、司法鉴定业务统一由本司法鉴定中心受理,依法收费,司法鉴定人员或其他工作人员不得私自受理或收取费用。

三、委托鉴定时,应按物价部门核定标准交纳鉴定费用;需现场勘验调查取证或外地送检时,差旅费和交通费由委托单位或委托当事人负担。

四、司法鉴定机构应当自司法鉴定委托书生效之日起三十个工作日完成延长。鉴定事项涉及复杂、疑难、特殊技术的时限可以延长,延长时限一般不得超过三十个工作日。鉴定时限延长的,应当及时告知委托人。司法鉴定机构与委托人对鉴定时限另有约定的,从其约定。在鉴定过程中补充或重新提取鉴定材料所需的时间,不计入鉴定时限。

五、司法鉴定经审查后,认为材料不全的,鉴定机构或鉴定人应及时告知委托单位或委托当事人限期提供所需材料。若委托后三十日内仍不能提供有关鉴定材料,鉴定机构可中止鉴定。

六、为确保司法鉴定意见的准确性,委托单位或被鉴定人应及时向鉴定机构提出申请,并依法接受鉴定;如需勘验现场、调查取证时,应予以积极配合。

下载Word 下载PDF