网站首页

网站首页  >  公开信息内容
养老服务机构建设基本情况
索引号: 1009-17_Z/2018-0628003 公开目录: 养老机构基本信息 发布日期: 2018年06月28日
主题词: 发布机构: 市民政局 文    号:
 

养老服务机构建设基本情况

 

认真贯彻《普洱市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》、《普洱市养老服务业发展“十三五”规划》,加快推进养老服务业发展。截止目前,全市共有各类养老服务机构和设施148个(其中医疗机构11个),养老总床位6750张,每千名老人拥有床位数18.6张。养老服务机构建设取得进展。宁洱、墨江、江城、澜沧四县各新建一所集养护、康复、托管、临终关怀于一体的示范性、综合性福利机构,新增床位688张,景东、景谷各正在建设一所综合性福利机构,建成后将新增床位400张,重点保障城乡特困和失能老人的养老和托管需求。全市在建和改扩建农村敬老院8所,建成后新增床位1047张,重点保障农村特困人员和失能老人的养老和托管需求。社会力量新建并投入使用养老服务机构4所,新增床位596张,重点面向社会需求提供养护、康复、托管、临终关怀于一体的养老助教服务。居家养老服务设施建设加快推进。今年,新建10个城乡居家养老服务中心(互助养老服务站)列入市政府十件惠民实事,当前项目正在稳步推进中。