首页

首页  >  公开信息内容
普洱市民政局关于建立公平竞争审查投诉举报回应机制的通知
索引号: 1009-/2021-0913001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2021-09-13 15:50:27
主题词: 发布机构: 市民政局 文    号: 普民发〔2021〕103号
 

普洱市民政局关于建立公平竞争审查投诉

举报回应机制的通知

 

公平竞争审查是优化营商环境、维护公平竞争的重要制度。为提高民政领域公平竞争审查政策透明度,畅通公平竞争审查投诉举报途径,根据《普洱市公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于做好公平竞争审查举报处理和回应工作的通知》(普竞争审办发〔20211 )要求,现就建立普洱市民政局公平竞争审查投诉举报回应机制有关事项通知如下:

一、受理范围

公民、法人或其他组织认为普洱市民政局代拟市委、市政府起草或本部门制定的涉及市场准入和退出、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件“一事一议”形式的具体政策措施时,存在违反公平竞争情形的,可以向普洱市民政局反映。

二、投诉举报的处理

受理投诉后,普洱市民政局将对照公平竞争审查有关规定,核实政策措施是否进行公平竞争审查,政策措施内容是否违反公平竞争审查标准并按照《公平竞争审查制度实施细则》相关规定进行处理,处理过程中可以征求专家学者、法律顾问、第三方专业机构的意见。未进行公平竞争审查出台政策措施的,及时补做审查。发现存在违反审查标准问题的,按照相关程序停止执行或调整相关政策措施,并依法向社会公开有关情况。属于例外规定的,向举报人作出解释说明。

三、处理结果反馈

按照“谁处理、谁回应”的原则,普洱市民政局将在收到举报(或反映)之日起 7 个工作日内告知举报人是否受理。受理后在举报(或反映)问题办结后 15 个工作日内将处理结果告知举报人,并依据法律法规向社会公开相关处理决定。

四、投诉举报受理渠道

投诉举报电话:0879-2828110

电子邮箱:pemzfgk@126.com

地址及联系部门:普洱市思茅区曙光路77普洱市民政局行政审批和政策法规科

 

 

 

普洱市民政局

2021 7 8 

 

下载Word 下载PDF