网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市农民专业合作社联合会合力助推精准扶贫
索引号: 1009-/2021-0203001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2021-02-03 11:02:23
主题词: 发布机构: 市民政局 文    号:
 

普洱市农民专业合作社联合会合力助推

精准扶贫

 

为整合提升全市农民专业合作社带贫效应, 2012年10月,普洱市登记注册了全省首家地级市综合性农民专业合作社联合会。联合会成立以来,共发展2817家成员单位,占全市农民专业合作社的70%,入会会员27.13万户,涉及家庭人口69.02万人,带动建档立卡户3.57万户、8.925万人。通过“联合社+合作社+贫困户”的模式,建立农户与合作社、经营主体与市场的利益联结机制,帮助贫困村推广销售当地特色农产品,走出了一条提高农民组织化程度、增加村集体经济收入、实现助农增收、推进普洱市农民合作社健康发展的新路径。

目前,联合会成员单位共建成产业示范基地31个,承接贫困户入股资金15134.85万元,通过发展产业,有效带动了1.3万贫困人口脱贫。多年来,联合会在实施产业发展脱贫实践中,赢得了广大农民合作社的信赖和各级各部门的认可,先后获得“全国先进社会组织”“全国农业农村信息化示范基地”“云南省脱贫攻坚社会扶贫先进典型”等荣誉称号。  

下载Word 下载PDF