网站首页

网站首页  >  公开信息内容
牛年我在岗 | 市公安局领导到西盟县公安局开展春节慰问活动
索引号: 1007-/2021-0218003 公开目录: 部门动态 发布日期: 2021-02-18 10:59:21
主题词: 发布机构: 市公安局 文    号:
 

 

213日,市人民政府副市长、市公安局局长朱曦明率市公安局党委委员、副局长袁建勋一行到西盟县公安局勐卡派出所开展春节慰问活动。

朱曦明同志通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了民辅警值班情况及生活状况,并代表市局党委向他们致以新春的祝福。

座谈会上,朱曦明同志强调:一是要把政治建设贯穿公安工作始终。要自觉对标习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以过硬的政治执行力确保公安工作始终沿着正确方向发展前行。二是要把改革创新贯穿公安工作始终。要以推进县域社会治理现代化为牵引,持续推进风险治理、基层治理,深入推进“放管服”改革,持续深化系列专项打击整治行动,坚决防范化解安全稳定领域重大风险,切实做到“五个不发生、两个确保”,确保全县政治安全和社会大局稳定。三是要把边境安全贯穿公安工作始终。要广泛发动群众,科学精准防控,守住口岸通道,防好边境一线,织密织牢边境立体防控网,严防境外疫情输入,牢牢守好国门;要坚持以打开路不动摇,始终保持对跨境违法犯罪的严打高压态势,集中开展现有案件消化和境外嫌犯缉捕攻坚,深化国际警务执法合作,力争打击整治跨境违法犯罪取得压倒性胜利。四是要把廉洁从警贯穿公安工作始终。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委各项规定,自觉遵守廉洁从政各项要求,以敬畏之心对“权”、以知足之心对“利”、以淡泊之心对“名”,秉公用权、干净做事,表里如一、坦荡做人。五是要把队伍建设贯穿公安工作始终。要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实建强领导班子,鲜明选人用人导向,严格队伍监督管理,强化爱警、暖警、惠警、护警工作举措,提高民辅警职业荣誉感、归属感和获得感,着力淬炼“四个铁一般”的西盟公安铁军。

 

 

下载Word 下载PDF