网站首页

网站首页  >  公开信息内容
牛年我在岗 | 市公安局领导到市(区)看守所慰问检查工作
索引号: 1007-/2021-0218002 公开目录: 部门动态 发布日期: 2021-02-18 10:58:14
主题词: 发布机构: 市公安局 文    号:
 

 

 213日,市公安局党委委员、副局长李其斌代表市公安局党委看望慰问市、区看守所和武警普洱支队思茅中队坚守春节安保岗位的值班、执勤人员,向他们送去新春的祝福和慰问品。市局警令部、政治部、监管支队相关同志参加慰问。

李其斌同志详细询问春节安保、监所安全管理、在押人员情况等,对监管民警为维护监所安全稳定所作出的努力给予充分肯定,并就监所安全工作提出要求:一要精准做好公安监管场所疫情常态化防控工作。要坚决克服麻痹思想和松劲心态,科学精准、慎终如始严格按照要求抓好疫情常态化防控工作,始终坚持监所防疫标准高于社会面的总要求,严守“三条底线”,科学调整防控措施,确保公安监管场所绝对安全。二要全力维护公安监管场所安全稳定。要切实增强忧患意识,居安思危,以反复抓、抓反复的韧劲,严格落实各项安防措施和手段,有效防范各类事故的发生,确保监所疫情防控和羁押监管“双安全”。节日期间,要多对在押人员倾注人文关怀,合理安排在押人员作息时间,有序组织在押人员开展具有节日特色的文娱活动和亲情互动,营造祥和氛围。三要做好暖警爱警工作。要结合工作实际,既要严格管理教育队伍,也要关心关爱民辅警身心健康,科学合理安排勤务,积极帮助解决后顾之忧,激励大家以更加高昂的斗志、饱满的精神状态,全力以赴确保监所绝对安全和疫情零感染。

下载Word 下载PDF