网站首页

网站首页  >  公开信息内容
教育整顿·治庸·铁军 | 任前集体谈话 筑牢廉洁防线
索引号: 1007-/2021-0210002 公开目录: 部门动态 发布日期: 2021-02-10 15:30:14
主题词: 发布机构: 市公安局 文    号:
 

 

    29日,副市长、市公安局局长朱曦明,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长杨锦昆对全市公安机关近期选拔任用和职级晋升的32名领导干部进行任前集体谈话暨廉政谈话。

    朱曦明同志对选拔任用和职级晋升的领导干部提出殷切希望和岗位履新要求:要旗帜鲜明讲政治。把政治建设放在第一位,持之以恒加强政治理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受党内政治生活历练,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到政治上清醒坚定。要切实履行一岗双责。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持对党负责、知责明责、守土尽责,抓好班子,带好队伍,层层压实责任,把党风廉政建设主体责任和监督责任一贯到底,以从严管理打造过硬队伍,做到业务工作和党风廉政建设双促进。要牢牢盯住最容易出问题的重要岗位和关键环节,严肃查处队伍违纪违法案件,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,坚决清除队伍中的害群之马。要加强队伍的日常教育管理。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻防范“四风”隐形变异新动向,认真贯彻执行《云南省公安机关党组织落实全面从严管党治警责任和开展思想政治工作规范》,切实履行好管理队伍的主责,抓实内部管理各项规章制度的执行,持续抓好队伍思想状况分析,加强岗位廉政风险的排查和人员的动态管控,抓早抓小,防范于未然,及时发现和纠正苗头性和倾向性问题,最大限度预防违纪违法问题发生。要认真履职尽责做表率。在新的工作岗位上要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,认真履行职责,积极主动作为,全力以赴,放手工作,要敢啃“硬骨头”,善于“钉钉子”, 养成久久为功、善作善成的优良作风。特别是提拔和调整担任主要领导的同志,要当好抓班子、带队伍的“领头羊”,做好表率,当好示范,按照民主集中制的原则正确处理好各种关系,带出一个坚强有力的领导班子,带出一支过硬队伍,着力营造忠诚履职、担当奉献的良好氛围。要切实做到严格自律。要严格遵守党纪国法和各项规章制度以及党风廉政建设的各项要求,常怀敬畏之心,以“如履薄冰、如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。要经常反思、深刻汲取发生在我们身边的违纪违法案例,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住做人、处事、用权底线。要时刻警惕歪门邪道的侵蚀、不良诱惑的干扰,慎独慎初、慎微慎欲,培养健康兴趣爱好和生活习惯,保持高尚精神追求,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。

下载Word 下载PDF