网站首页

网站首页  >  公开信息内容
2020普洱公安大事记 | 抗疫先进篇
索引号: 1007-/2021-0205002 公开目录: 部门动态 发布日期: 2021-02-05 10:16:59
主题词: 发布机构: 市公安局 文    号:
 

 

己亥年末庚子之初,新冠肺炎疫情爆发,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,“我是党员我先上”“疫情当前警察不退”......一句句誓言铿锵有力、一封封请战书振奋人心、一枚枚红手印催人泪目。在这场战“疫”中,普洱公安以战时的状态、必胜的决心、昂扬的斗志投入到疫情防控阻击战中,更涌现出一批批先进集体和模范代表,正是平凡普通的他们,用血肉之躯筑成”钢铁防线“,确保了社会安定有序、边境平稳可靠,展示了普洱公安精神风貌,诠释了伟大抗疫精神。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

全国优秀共产党员

进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行  202098日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。原普洱市公安局民警白凡荣膺全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和全国优秀共产党员荣誉称号。

云南省抗击新冠肺炎疫情

先进集体

普洱市公安局

新冠肺炎疫情发生以来,普洱市公安局党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、患者救治等工作的重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署,忠诚履职,积极作为,在勇挑重担中践行初心使命,在连续作战中展现良好形象,以最快反应、最高标准、最严要求、最细措施、最实责任,竭尽全力做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,有效维护了全市社会秩序良好、治安大局稳定,坚决遏制了疫情在普洱传播蔓延。

普洱市公安局思茅分局

普洱市公安局思茅分局深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为首要政治任务,全警动员、全员参战、全力以赴,采取七个严举措全面阻击疫情蔓延,实现了不传染、不扩散、不新增的目标,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

景谷县公安局

新冠肺炎疫情发生以来,景谷县公安局迅速启动战时机制,严格落实战时责任,认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关工作部署,全警参与、全力以赴,切实扛起保护人民群众生命安全和身体健康的重要政治责任。通过实施 “56字措施四五六工作举措和一询问、八记录监所管理工作系列措施,有效阻止外防输入、内防扩散,确保景谷县社会面治安秩序总体平稳可控,实现一线防疫工作零失误,抗疫队伍零感染,为全县疫情防控工作贡献了景谷公安力量。

西盟县公安局勐梭出入城疫情综合防控点

西盟县公安局勐梭出入城疫情综合防控点立足于工作实际,突出字把关,严格落实出入城疫情综合防控各项要求,24小时全天候开展双向查缉,拉网式对外来车辆、外来人员,特别是重点区域重点人员进行核查,落实流动人口登记报备和重点人口动态管控措施,切实筑牢西盟县疫情防控网。

图片


普洱边境管理支队芒信边境派出所

芒信边境派出所严格落实党中央外防输入、内防反弹的疫情防控总要求,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实边境防疫管控机制,迅速组建党员先锋队”“青年突击队,夜以继日奋战在普洱边境疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控和打击跨境违法犯罪两场战斗

图片

云南省抗击新冠肺炎疫情

先进个人、优秀共产党员

 

普洱市公安局  罕亮

新冠肺炎疫情发生以来,罕亮同志积极参与各项疫情防控工作,主动请缨到疫情严重地区,在抗疫一线中践行了共产党员的初心使命,在大考中诠释了坚守蓝的忠诚担当,交出了优异答卷。

澜沧县公安局  朱国龙

你都这样了,能不能好好休息?”“你连续奋战这么多天,休息下吧。这是朱国龙身边家人、同事、朋友时刻在劝他的话。疫情防控很多事等着我呢,我这点累算什么,我不能休息。说完,朱国龙同志又转身投入到疫情防控中去了。这样的场景在朱国龙身边一直在上演。面对疫情,朱国龙同志充分发挥党员先锋模范作用,始终冲在一线、在一线,用初心使命诠释着新时期人民警察的新形象,在战一线彰显党员本色。

江城县公安局  杨越

自疫情防控以来,国门处于特殊情况,人员不予进出,杨越同志在工作中发现,有部分边民通婚人员回中国办理《云南省边境地区境外边民临时居留证》材料,但受疫情影响回国后的居住成了难题。杨越同志积极与相关领导商量出台地方性疫情期间对于通婚边民的临时管理办法,共解决了489户通婚边民因疫情影响的暂住问题,深受群众赞许。

宁洱县公安局  施旖

施旖同志在肺炎疫情防控阻击战中,忠于职守、敢于担当,将保护人民生命健康的使命放在心头上,将遏制疫情蔓延扩散的责任扛在肩上,一直奋战在新冠肺炎疫情最前沿,严格按照不漏一车、不漏一人工作要求,每天对过往的车辆、人员一一核查,筑起了一道铜墙铁壁

景东县公安局  冯刚

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,冯刚同志认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要批示指示精神,坚持党对公安工作的绝对领导,全面落实县委政府及局党委部署要求,坚持以人民为中心,把疫情防控工作作为2020年来最重要的工作来抓,把公安机关的防控责任扛在肩上,用实际行动践行抗疫使命。

镇沅县公安局  李洋

疫情期间李洋同志紧紧围绕外防输入,内防蔓延的工作要求,全力以赴开展辖区疫情防控工作,密切配合镇党委政府、卫生院及辖区13个村(社区)干部梳理重点人员的行动轨迹、排查可疑人员、车辆信息等相关疫情防控以及镇沅县白沙坡卡点排查劝返工作。

勐康出入境边防检查站勐啊分站  黄鹏

我只是众多坚守疫情防控一线警务人员中的一份子,我代表的是现在正在一线抗疫而不能参加表彰大会的兄弟姐妹们。回顾2020年,黄鹏同志共参与了边境巡逻管控200余次,参与查获非法入境人员349起、毒品案86.25千克、涉电诈物资7000余件,他正如一枚小小螺丝钉,紧紧咬住边境防疫链的这一环,守护着脚下的每一寸土地,为筑牢防范境外疫情输入屏障贡献了自己的力量。

 

 

云南省基层先进党组织

西盟县公安局勐梭出入城疫情综合防控点临时党支部充分发挥党的组织优势和密切联系群众优势,各县属部门的1400余名党员组建起公安+卫建+县属单位的值守队伍,对进出西盟辖区的人和车开展疫情宣传和防控工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控卡口最前线。

图片

全国公安系统

抗击新冠肺炎疫情

先进集体

 

孟连县公安局娜允派出所

疾风知劲草,公安党旗红!面对新冠肺炎疫情,孟连县公安局娜允派出所着力聚焦和谐警民关系新五小工程,党员担当作为,带头冲锋,做实民生警务,以细微之处暖民心,通过破小案办小事解小忧帮小忙助小康的方式,在抗和维稳中双线作战,用汗水和热血为人民群众筑起了坚不可摧的平安健康防护墙,被辖区群众誉为平安和谐娜允的守护者



全国移民管理系统

抗击新冠肺炎疫情

集体一等功

 

普洱边境管理支队勐啊边境派出所

自新冠肺炎疫情爆发以来,勐啊边境派出所党支部始终把习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示批示精神作为行动纲领,闻令而动、全警动员迅速建立打、防、疏、教为主的边境立体化防控模式,团结带领全体民警、辅警冲锋在前、攻坚克难,全力以赴投入到疫情防控和边境管控工作,为维护普洱边境地区安全稳定、保障人民群众生命安全作出重大贡献。

下载Word 下载PDF