网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市传承和发扬“民族团结誓词碑”精神携手并肩共脱贫
索引号: 1006-/2021-0303001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-03-03 09:28:57
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

“宾弄赛嗨”系傣语,意指“没有血缘但像亲戚一样的朋友”,是普洱市各民族民间普遍沿袭的互帮互助传统。普洱是典型的边疆民族地区,是“新中国民族团结第一碑”——“民族团结誓词碑”诞生地。

脱贫攻坚战打响以来,普洱市传承和发扬“民族团结誓词碑”精神,始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,兑现“决不让一个少数民族掉队,决不让一个民族地区落伍”的承诺,推进脱贫攻坚与民族团结进步示范区建设“双融合、双促进”,将原来民间“人帮人、户帮户、民族帮民族”的互相帮助,升华为脱贫攻坚“县际互帮、东西互助、城乡互联、干群互系、村组互包”的新型“宾弄赛嗨”民族团结互帮互助模式,各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,携手并肩战贫困,走出了一条边疆民族地区脱贫攻坚的新路子。

下载Word 下载PDF