网站首页

网站首页  >  公开信息内容
江城县开展2021年民族团结进步新时代文明实践志愿服务宣传活动
索引号: 1006-/2021-0129002 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-29 15:54:52
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

为广泛宣传民族团结政策,构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,铸牢中华民族共同体意识。1月27日,江城县创建全国民族团结进步示范县领导小组组织各单位在县城城区开展了2021年民族团结进步新时代文明实践志愿服务宣传活动,将宣传活动与志愿服务活动紧密结合,助力民族团结进步宣传月活动。共有70多名志愿者参加此次活动。

活动中,志愿者以组为单位,到沿街铺面、商店、宾馆、机关单位等地方,通过口头宣讲、发放宣传单、宣传折页等形式,向过往群众普及民族团结进步示范创建的相关知识,动员群众广泛参与到创建全国民族团结进步示范县工作中来,为江城民族团结进步事业贡献智慧力量。

本次活动共发放宣传资料1000余份,参与群众多达上千余人。据了解,民族团结进步新时代文明实践志愿服务宣传活动将会持续开展,并将进一步深入到乡镇、村组、企业中去。旨在通过开展多种宣传活动进一步提高群众的中华民族共同体意识,使“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”思想深深扎根同心各族群众心中,创造各族群众共居共学共事共乐的良好氛围。

下载Word 下载PDF