网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市民族宗教委到江城县 调研指导民族团结进步创建工作
索引号: 1006-/2021-0129001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-29 15:12:21
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

普洱市民2021年1月,江城哈尼族彝族自治县向省民族宗教委申报创建2021年全国民族团结进步示范县。经普洱市人民政府研究,于近日向省民族宗教委报送了对江城创建全国民族团结进步示范县工作进行省级验收,并推荐国家民族事务委员会命名的请示函。为了确保江城县创建工作有序推进,1月26日至27日,普洱市民族宗教委副主任蒋子正一行4人深入江城县调研指导民族团结进步创建工作。

调研组一行按照全面深入开展民族团结进步创建工作的要求,分别到乡镇、村组、社区、边防检查口岸、学校、宗教场所、党政机关、检察院等开展实地调研。重点查看了各部门各行业贯彻落实党的民族政策情况,民族团结进步创建工作开展情况。通过实地检查、查阅资料、座谈交流,调研组认为江城县委、县政府高度重视民族工作,严格贯彻落实党的民族政策,民族团结进步创建工作氛围浓厚,动员广泛,能结合江城县实际开展民族团结进步创建工作,创建特色亮点突出,创建工作成效明显,全县各行各业,各民族干部群众积极参与民族团结进步创建工作,做到与巩固全县脱贫攻坚成果、争创全省卫生城市、打好疫情防控战等重点工作紧密融合。

调研组强调,要以铸牢中华民族共同体为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,全面深入持久开展好民族团结进步创建工作,要进一步营造浓厚氛围、精准对标对表、提升创建质量,着力打造民族团结示范点;要充分发挥召存信全省民族团结楷模的效应,结合江城县一城连三国的区位优势和历史文化优势,在创建工作中树立一批民族团结进步模范单位和模范个人。举全县之力,在祖国的西南边疆创建一个有特色亮点、有示范效应、边境一线有影响力的国门全国民族团结进步示范县。

下载Word 下载PDF