网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市江城县举行民族团结进步主题宣传月活动
索引号: 1006-/2021-0114001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-14 15:03:48
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

为铸牢中华民族共同体意识,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的社会氛围,引导全县各族群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,争创全国民族团结进步示范县,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。近日,江城县举行以“争创全国民族团结进步示范县,铸牢中华民族共同体意识”为主题的宣传月活动启动仪式。

启动仪式强调,江城县是一个典型多民族聚集区,居住着哈尼、彝、傣、瑶、拉祜等25个民族,要突出“一城连三国”边境少数民族聚集区独特优势,深入开展民族团结进步创建工作,把创建全国民族团结进步示范县工作作为关系全局的一件大事来抓,充分认识开展宣传月活动的重要意义,切实加强组织领导,强化工作措施,坚持目标导向和问题导向,对标对表,全面落实创建各项目标任务,全力争创全国民族团结进步示范县。黄建福强调,各乡镇各部门要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强抓好民族工作的紧迫感、责任感,扎实推动民族团结进步宣传月活动的开展,把创建工作作为“一把手”工程,全面推进民族团结示范县创建工作,确保创建工作取得成效。

民族团结进步宣传月活动还将开展形式多样宣传活动,各乡镇各部门将通过电子显示屏、制作宣传栏和宣传牌、文化墙绘、广播电视等新媒体平台,宣传民族政策法规、民族知识和民族团结先进事迹,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的强大宣传声势。以民族团结进步创建为主题为契机,掀起学习宣传的新浪潮,形成歌颂民族团结凝聚强大力量的浓厚氛围,不断铸牢中华民族共同体意识。

活动上还发放了相关宣传册,各相关单位干部职工等60余人参加了活动。

下载Word 下载PDF