网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市14个单位被命名为云南省第二批民族团结进步示范单位
索引号: 1006-/2021-0106002 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-06 16:29:23
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

2020年12月29日,云南省民族宗教事务委员会下发了关于命名云南省第二批民族团结进步示范单位的决定,命名全省261个单位为第二批“云南省民族团结进步示范单位”,我市普洱学院等14个单位榜上有名。至此,普洱市共有239个单位被命名为“云南省民族团结进步示范单位”。

近年来,普洱市高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的民族政策,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,加强各民族交往交流交融,把民族团结进步创建工作做为基础性工作来抓,不断推动7+n创建工作下沉到机关、企业、乡镇、社区、学校、部队、宗教活动场所等。创建了一批有特色、有亮点,具有标杆性的示范典型,进一步巩固提升了全国民族团结进步示范市成果。

 

第二批民族团结进步示范单位

1.普洱学院

2.中国共产党普洱市委员会党校

3.普洱市消防救援支队

4.普洱市民族中学

5.西盟县民族宗教事务局

6.澜沧县第一人民医院

7.宁洱县司法局

8.普洱边境管理支队勐啊边境派出所

9.普洱泰安达物资经贸有限公司

10.云南苦聪印象棕业有限公司

11.景东嘉辉汽车服务有限公司

12.思茅区西门街78号基督教堂

13.景东县漫湾镇安乐清真寺

14.景谷县威远镇公榔村芒朵佛寺

下载Word 下载PDF