网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市民族宗教委开展与民营企业“一对一”法律 帮扶工作
索引号: 1006-/2020-1222001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2020-12-22 17:03:13
主题词: 发布机构: 市民族宗教委 文    号:
 

为做好普洱市市级司法机关行政执法机关与民营企业“一对一”法律帮扶工作,营造良好营商环境,架通民营经济与政府沟通的顺畅渠道,推动实体经济生产经营的健康顺利发展,促进民营经济为地方经济作出更多更大贡献。市民族宗教委高度重视、主要领导亲自挂帅,带领相关业务科室人员,积极主动与思茅区挂联单位联系,深入“一对一”联系企业——普洱光大纸业有限公司,与企业面对面座谈、沟通、交流、听取情况反映。

一是向企业介绍了市委依法治市办关于市级司法机关行政执法机关与民营企业开展“一对一”法律帮扶文件精神。让企业了解开展此项工作的目的是为了营造民营企业发展的更好法治环境、营商环境,服务好民营企业全面复工复产,助推实体经济稳健发展。二是认真听取联系企业的生产经营情况,遇到的困难和问题,对营商环境的意见建议。三是对联系企业进行依法经营宣传教育,切实守住安全生产和环境保护红线。

光大纸业有限公司厂长郭元斌介绍了企业当前生产经营情况,并带领市民族宗教委主任一行深入到生产车间参观了解企业生产流程。光大纸业有限公司是2012年经市工信委〔2012〕6号文件批准成立,2016年5月通过工商注册,2016年11月开工建设,2018年4月投入试生产,2019年正式投产,设计年产7万吨,解决就业人员90多人。今年已生产35000吨,产值1亿,是一般纳税人,思茅区规上企业。企业已成立了工会组织 ,党组织也正在筹建中。由于受疫情影响,企业在今年的生产经营活动中面临十分困难的问题,据郭元斌厂长反应,目前已4个月未发工资。光大纸业在与市民族宗教委工作组的交流中特别反映,目前最大的困难是企业不动产权证迟迟得不到办理,给企业融资及正常生产经营活动带来了非常大的影响。由于企业不动产得不到确权登记,没有不动产权证,企业无法进行贷款融资,流动资金融资受限,已严重影响企业正常的生产经营,迫切希望相关部门给予协调解决。

在听取相关情况介绍后,市民族宗教委主任吴文早表示:再生资源利用是循环经济、是绿色产业,随着生态文明建设力度的加大和生态文明意识的日益深入人心,有着光明的发展前景,但在生产经营过程中要注意:一是一定要注意环保问题,必须高度重视。二是安全生产问题,这个问题即是对员工生命安全和身体健康负责,也对企业前途命运负责的重大问题。三是关于企业反映的问题,我们会积极主动地与有关部门沟通协调,做好服务工作,为营造良好营商环境建设出一把力。

思茅区联系该企业的区委常委、区委政法委书记李煜,区工信局负责同志一同参加走访。

下载Word 下载PDF