网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市特殊教育学校2017年项目绩效自评报告
索引号: 1004-/2018-0929006 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2018年09月29日
主题词: 发布机构: 市教育局 文    号:
 

普洱市特殊教育学校2017年项目绩效自评报告

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

普洱市特殊教育学校是集义务教育、职业教育为一体,担负着全市残障儿童的文化知识教学及技能培训的教学任务,以听障、视障、智障三类残疾儿童少年为主要教学对象的小学至职业高中阶段的全寄宿制学校。学校拥有一支热爱特殊学生,忠于特殊教育的师资队伍。目前,我校已成为全市特殊教育师资培训中心,成为社会事业和精神文明建设的窗口,实现了办学条件标准化、教师队伍专业化、学科管理科学化、学生素质优良化的现代化示范性的特殊教育学校。

(二)机构设置情况

普洱市特殊教育学校实有人员编制57人,现有在职教职工57人,管理人员2人,专业技术人员42人,工勤人员13人。退休职工13人。学校目前共有28个教学班,其中盲班2个,聋生班13个,智障班9个,送教上门班4个。在册生461人,有在校生262人,送教上门学生194人。其中小学阶段316人,初中阶段78人,高中阶段67 

二、项目执行情况

1、学校发展基金:2017年,根据普教计(20173号文安排资金26.08万元。2017年全年共学校发展基金26.08万元,共支出26.08万元,使用情况具体如下:办公费支出26.08万元。

22017年城乡义务教育阶段寄宿生生活补助费:2017年,根据普财教(201771号文安排资金3.56万元用于学生生活补助费,主要用于学生伙食费开支。

32017年农村义务教育学生营养餐改善计划资金:2017年,根据普财教(201768号和普财教(201795号安排资金4.73万元,主要用于学生伙食费开支。

42017年特殊教育困难补助,根据普财预【201793号安排资金58万元,用于支付学校临时工工资及购买办公设备。

52017年教育目标责任考核奖:根据普财预【2017434号,安排资金28.5万元,用于发放教育目标责任考核奖。

三、主要做法、存在问题和建议

1、在人员配置上,推进学校制度改革,达到因事设岗,因责定人,健全体校的目标管理制度。

2、在经费管理上,严格执行财务制度,经费问题做到公开透明,专款专用。

3、在队伍建设上,一是加强学习,积极探索,努力提高全校教职工的整体素质;二是加强作风建设,提高全校教职工对待工作的严谨性;三是加强监督管理,使各项工作落到实处。

普洱市特殊教育学校

2018627

    附件下载:
  [特殊教育学校学校发展基金附件5普洱市市级部门项目支出绩效自评报告(范本) - 副本  88K]   [特殊教育学校学校实训基地项目购置附件5普洱市市级部门项目支出绩效自评报告(范本) - 副本  88K]