网站首页

网站首页  >  公开信息内容
云南移动滇南片区通信应急演练在普洱市思茅区开展
索引号: 1003-/2021-0303001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-03-03 16:31:04
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

云南移动滇南片区通信应急演练

在普洱市思茅区开展

 

为积极响应政府号召,落实通信保障应急预案,实践应急指挥调度流程,检验应急通信设备,锻炼应急通信保障队伍,2021年2月25日,云南移动在思茅区木乃河工业园区大平掌村开展“2021年云南移动滇南地震应急演练”。

本次演练模拟发生6.0级严重地震,震中地点为普洱市思茅区木乃河工业园区大平掌村附近,地震发生后灾区通信设施损毁严重,通信阻断,普洱移动分公司迅速组织通信保障,但由于灾情严重,需向省移动申请派遣队伍驰援,协助普洱公司开展抗震抢险工作,版纳、玉溪、文山、红河兄弟公司紧急驰援普洱进行通信保障。

 

(应急演练现场)

本次应急演练现场完成了物资保障、油机发电、微波传输及现场电力供应、应急车2G4G基站开通、便携式卫星开通、光缆布放、传输抢通熔接等内容,极大地提升了中国移动云南公司应急抢险能力和各地州公司的配合默契度。同时,展示了云南移动先进、多样的应急通信装备,体现了通信保障队伍精湛的业务能力,展现了云南移动奋勇拼搏的精神风貌。

 

(应急演练现场)

此次在普洱开展的滇南片区应急演练是普洱史上参演应急通信车最多的一次演练,共计参演应急车18辆:4辆大型应急车,1辆卫星应急车,1辆应急物资车,5辆电力保障车,5辆传输保障车,2辆指挥调度车,参演人数35人。演练完整模拟了抗震救灾中各种情形,有效的检验了应急设备技术性能和人员操作水平,进一步优化了指挥流程和协作机制,提高了队伍的整体实战能力,达到了应急演练的目的。  

 

(应急演练现场)

下载Word 下载PDF